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Bariatrifast - alimento post-chirurgia bariatrica - 30 bustine
-21%
Bariatrifast - alimento post-chirurgia bariatrica - 30 bustine
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Italia (esclusa Sardegna, Venezia e zone franche, incluso il Comune di Mestre) |
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Venezia e Isole Minori (esclusa il Comune di Mestre) |
€ 8,90 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
Livigno | € 16,50 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
Campione d’Italia | € 43,00 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
BARIATRIFAST
ALIMENTO A FINI MEDICI SPECIALI
con Edulcorante
indicato per il regime alimentare
post-chirurgia bariatrica
ALIMENTO A FINI MEDICI SPECIALI
con Edulcorante
indicato per il regime alimentare
post-chirurgia bariatrica
Bariatrifast è un alimento dietetico a fini medici specialiindicato per il regime alimentare post chirurgia bariatrica.
La chirurgia bariatrica
Settore della chirurgia che si occupa delle tecniche chirurgiche che hanno lo scopo diridurre il peso corporeo e la massa adiposa.
Principalmente, la chirurgia bariatrica si divide in tecniche malassorbitive e tecnicherestrittive.
Rischi successivi a chirurgia bariatrica
La letteratura scientifica evidenzia che i pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica,sono ad alto rischio di deficit nutrizionale, soprattutto per quanto riguarda le vitaminee i sali minerali come ferro, selenio, zinco e rame.
Il deficit nutrizionale può portare a stati carenziali cronici nei soggettisottoposti a procedure bariatriche malassorbitive.
Carenza di vitamina B12
Il deficit di vitamina B12 è una comune conseguenza del bypass gastrico a causadella ridotta digestione delle proteine leganti le colabamine e per una minore formazionedel complesso vitamina B12 fattore intrinseco.
Se la carenza si protrae si ha un elevato rischio di neuropatia irreversibile.
Carenza di ferro
Carenza di ferro e anemia sono le complicazioni più comuni in seguito allachirurgia bariatrica.
Per questa ragione è richiesto un supplemento ulteriore di ferro di almeno 45 mgal giorno, il cui assorbimento può essere aumentato dalla presenza di vitaminaC.
In casi di bypass gastrico e/o altri interventi malassorbitivi le linee guidasuggeriscono l’integrazione di 65 mg di ferro per due volte al giorno inassociazione alla vitamina C.
Carenza di vitamina C
La supplementazione di vitamina C determina l’incremento dell’assorbimentointestinale del ferro.
Carenza di folati, calcio e vitamina D
Le carenze più frequentemente riscontrabili nei pazienti sottoposti a procedure aforte componente restrittiva (bendaggio gastrico e sleeve gastrectomy) riguardano oltreal ferro, l’acido folico, il calcio e la vitamina D.
Si consiglia di assumere il calcio separatamente in quanto potrebbe ostacolarel’assorbimento intestinale del ferro e dello zinco, per tale ragione il calcio nonè stato inserito nel prodotto.
Carenza di tiamina
La tiamina è assorbita attraverso il duodeno prossimale.
Le carenze di tale vitamina sono dovute ad una diminuzione della secrezionedell’acido gastrico e ad una riduzione dell’apporto giornaliero oppure sonoconseguenti a fenomeni di rigurgito.
Carenza di vitamina A, E, e K
Il deficit di vitamine liposolubili conseguente alla chirurgia bariatrica èindotto da deficit di acidi biliari.
La carenza di vitamina A, in particolare deriva da scarso apporto nutrizionale, damalassorbimento e/o alterato rilascio epatico della vitamina.
Per quanto riguarda la vitamina K, la sua carenza si riscontra nel 50-70% dei pazientinell’arco di 2-4 anni dopo l’operazione.
La somministrazione di vitamina E si rende necessaria, in quanto, la sua carenzapuò determinare anemia e neuropatia periferica.
Carenza di selenio e rame
Le anemie di tipo nutrizionale, in seguito a procedure di chirurgia bariatrica dimalassorbimento possono comportare carenze di selenio e rame.
Quali sono le raccomandazioni basate su una consistente evidenza scientifica?
La composizione quali-quantitativa proposta per Bariatrifast si basa sulle linee guidainternazionali ed è appositamente studiata per l’alimentazione dei soggettisottoposti a chirurgia bariatrica, per integrare le carenze di vitamine e oligoelementi,prevenendo eventuali patologie associate a tali deficit.
È consigliabile assumere Bariatrifast costantemente durante il primo anno dopol’intervento e successivamente ripetere a cicli così come suggerito dallelinee guida internazionali.
Si raccomanda che la prescrizione sia personalizzata dal medico a seconda dellasituazione clinica del paziente.
Inoltre può essere indicato in tutte quelle situazioni morbose caratterizzate daproblemi di malassorbimento, come ad esempio durante le terapie oncologiche.
Come va assunto?
Assumere una bustina al giorno.
Sciogliere il contenuto di una bustina in un bicchiere d’acqua.
In alternativa, il contenuto della bustina può essere mescolato nello yogurt,succhi di frutta e/o frutta stemperata.
Avvertenze
Bariatrifast deve essere utilizzato sotto controllo medico.
Non superare la dose giornaliera consigliata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Il prodotto non è adatto come unica fonte alimentare.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Composizione
Maltodestrine, ossido di magnesio, vitamina E (acetato di DL-alfatocoferile), fumaratoferroso, vitamina C (acido L-ascorbico), vitamina D (colecalciferolo), vitamina B12(cianocobalamina), aroma, vitamina B1 (cloridrato di tiamina), vitamina A (acetato diretinile), niacina (nicotinammide), acido pantotenico (D-pantotenato di calcio), ossidodi zinco, gluconato di rame; edulcorante: sucralosio; vitamina K (fillochinone), vitaminaB6 (cloridrato di piridossina); colorante: E101; riboflavina, acido folico (acido pteroilmonoglutammico), selenito di sodio, D-biotina.
Formato
Confezione da 30 bustine da 3 g ciascuna.
Peso netto: 90 g
La chirurgia bariatrica
Settore della chirurgia che si occupa delle tecniche chirurgiche che hanno lo scopo diridurre il peso corporeo e la massa adiposa.
Principalmente, la chirurgia bariatrica si divide in tecniche malassorbitive e tecnicherestrittive.
Rischi successivi a chirurgia bariatrica
La letteratura scientifica evidenzia che i pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica,sono ad alto rischio di deficit nutrizionale, soprattutto per quanto riguarda le vitaminee i sali minerali come ferro, selenio, zinco e rame.
Il deficit nutrizionale può portare a stati carenziali cronici nei soggettisottoposti a procedure bariatriche malassorbitive.
Carenza di vitamina B12
Il deficit di vitamina B12 è una comune conseguenza del bypass gastrico a causadella ridotta digestione delle proteine leganti le colabamine e per una minore formazionedel complesso vitamina B12 fattore intrinseco.
Se la carenza si protrae si ha un elevato rischio di neuropatia irreversibile.
Carenza di ferro
Carenza di ferro e anemia sono le complicazioni più comuni in seguito allachirurgia bariatrica.
Per questa ragione è richiesto un supplemento ulteriore di ferro di almeno 45 mgal giorno, il cui assorbimento può essere aumentato dalla presenza di vitaminaC.
In casi di bypass gastrico e/o altri interventi malassorbitivi le linee guidasuggeriscono l’integrazione di 65 mg di ferro per due volte al giorno inassociazione alla vitamina C.
Carenza di vitamina C
La supplementazione di vitamina C determina l’incremento dell’assorbimentointestinale del ferro.
Carenza di folati, calcio e vitamina D
Le carenze più frequentemente riscontrabili nei pazienti sottoposti a procedure aforte componente restrittiva (bendaggio gastrico e sleeve gastrectomy) riguardano oltreal ferro, l’acido folico, il calcio e la vitamina D.
Si consiglia di assumere il calcio separatamente in quanto potrebbe ostacolarel’assorbimento intestinale del ferro e dello zinco, per tale ragione il calcio nonè stato inserito nel prodotto.
Carenza di tiamina
La tiamina è assorbita attraverso il duodeno prossimale.
Le carenze di tale vitamina sono dovute ad una diminuzione della secrezionedell’acido gastrico e ad una riduzione dell’apporto giornaliero oppure sonoconseguenti a fenomeni di rigurgito.
Carenza di vitamina A, E, e K
Il deficit di vitamine liposolubili conseguente alla chirurgia bariatrica èindotto da deficit di acidi biliari.
La carenza di vitamina A, in particolare deriva da scarso apporto nutrizionale, damalassorbimento e/o alterato rilascio epatico della vitamina.
Per quanto riguarda la vitamina K, la sua carenza si riscontra nel 50-70% dei pazientinell’arco di 2-4 anni dopo l’operazione.
La somministrazione di vitamina E si rende necessaria, in quanto, la sua carenzapuò determinare anemia e neuropatia periferica.
Carenza di selenio e rame
Le anemie di tipo nutrizionale, in seguito a procedure di chirurgia bariatrica dimalassorbimento possono comportare carenze di selenio e rame.
Quali sono le raccomandazioni basate su una consistente evidenza scientifica?
La composizione quali-quantitativa proposta per Bariatrifast si basa sulle linee guidainternazionali ed è appositamente studiata per l’alimentazione dei soggettisottoposti a chirurgia bariatrica, per integrare le carenze di vitamine e oligoelementi,prevenendo eventuali patologie associate a tali deficit.
È consigliabile assumere Bariatrifast costantemente durante il primo anno dopol’intervento e successivamente ripetere a cicli così come suggerito dallelinee guida internazionali.
Si raccomanda che la prescrizione sia personalizzata dal medico a seconda dellasituazione clinica del paziente.
Inoltre può essere indicato in tutte quelle situazioni morbose caratterizzate daproblemi di malassorbimento, come ad esempio durante le terapie oncologiche.
Come va assunto?
Assumere una bustina al giorno.
Sciogliere il contenuto di una bustina in un bicchiere d’acqua.
In alternativa, il contenuto della bustina può essere mescolato nello yogurt,succhi di frutta e/o frutta stemperata.
Avvertenze
Bariatrifast deve essere utilizzato sotto controllo medico.
Non superare la dose giornaliera consigliata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni.
Il prodotto non è adatto come unica fonte alimentare.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Composizione
Maltodestrine, ossido di magnesio, vitamina E (acetato di DL-alfatocoferile), fumaratoferroso, vitamina C (acido L-ascorbico), vitamina D (colecalciferolo), vitamina B12(cianocobalamina), aroma, vitamina B1 (cloridrato di tiamina), vitamina A (acetato diretinile), niacina (nicotinammide), acido pantotenico (D-pantotenato di calcio), ossidodi zinco, gluconato di rame; edulcorante: sucralosio; vitamina K (fillochinone), vitaminaB6 (cloridrato di piridossina); colorante: E101; riboflavina, acido folico (acido pteroilmonoglutammico), selenito di sodio, D-biotina.
Ingredienti | per 100 g | perbustina (3 g) |
Energia Grassi di cui acidi grassi saturi Carboidrati di cui zuccheri Fibre Proteine Sale Magnesio Ferro Zinco Rame Selenio Vitamina C Vitamina E Tiamina Riboflavina Vitamina B6 Acido pantotenico Niacina Vitamina A Acido folico Biotina Vitamina B12 Vitamina D | 776,85 kJ/183,4 kcal 0 g 0 g 48,39 g 4,63 g 0,39 g 0,077 g 0 g 13333,3 mg 2166,7 mg 333,3 mg 33,3 mg 1833,3 mcg 4000 mg 3333,3 mg 333,3 mg 43,3 mg 50 mg 333,3 mg 333,3 mg 40000 mcg 13333,3 mcg 1666,7 mcg 16666,7 mcg 5833,3 mcg | 23,31 kJ/5,5 kcal 0 g 0 g 1,38 g 0,14 g 0,011 g 0,002 g 0 g 400 mg 65 mg 10 mg 1 mg 55 mcg 120 mg 100 mg 10 mg 1,3 mg 1,5 mg 10 mg 10 mg 1200 mcg 400 mcg 50 mcg 500 mcg 175 mcg |
Formato
Confezione da 30 bustine da 3 g ciascuna.
Peso netto: 90 g