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Fidavit sport 10 bustine
FIDAVIT
Complemento alimentare che contiene tutte le vitamine al loro massimo dosaggio consentitoe che può rappresentare un utile sostegno per l’organismo in caso di carenzao aumentato fabbisogno di tali elementi nutritivi. E' consigliato nei casi di carenza oaumentato fabbisogno di tali elementi nutritivi soprattutto in caso di intensa eprolungata nel tempo attività fisica per favorire il recupero muscolare.
Vitamine del gruppo B
Sono vitamine idrosolubili e agiscono come coenzimi nella maggior parte dei processimetabolici. Sono particolarmente importanti nella divisione cellulare, come trasportatoridi carbonio nella formazione dell’eme presente nell’emoglobina, proteinafondamentale per la formazione dei globuli rossi e per l’immagazzinamento di ferronei muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici, essenziali neiprocessi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo nonché per un correttofunzionamento del cervello concentrandosi nel liquido cefalorachidiano.
Vitamina C
O acido ascorbico è una vitamina idrosolubile che presenta per l’uomocaratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essereobbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben conosciutonella formazione del collagene ma svolge anche, come meglio compreso solo in tempipiuttosto recenti, molte altre funzioni nell’organismo essendo coinvolta innumerosi passaggi biochimici e influenzando molte attività enzimatiche e processifisiologici come ad esempio favorire l’assorbimento di altre vitamine e di mineralicome il ferro. Risulta fondamentale nei processi di riparazione e nel coadiuvare ledifese immunitarie.
Vitamina H
O biotina, anch’essa appartiene alle vitamine del gruppo B, si trova in particolarmodo negli alimenti di origine animale e ha un ruolo fondamentale come cofattoreenzimatico soprattutto a livello epatico nella produzione di acidi grassi e nelmetabolismo degli aminoacidi ramificati. Fondamentale è la sua azione neiconfronti di annessi cutanei quali pelle, capelli e unghie.
Vitamina A e β-carotene
Questa vitamina e provitamina hanno un ruolo fondamentale per il buon funzionamento dellavista ma anche pelle e mucose e per proteggere soprattutto questi tessutidall’azione nociva dei radicali liberi e dall’invecchiamento precoce. Inparticolare, a livello oculare il retinolo viene trasformato in retinale (o retinaldeide)che, associandosi con un complesso proteico origina rodopsina. Quest’ultima,attivata dalla luce, genera impulsi elettrici favorendo i meccanismi neuronali dellavisione. Sono liposolubili tendendo ad accumularsi preferenzialmente nel fegato da dovevengono rilasciati a seconda delle necessità dell’organismo.
Vitamina D3
E' una delle forme attive della vitamina D, vitamina liposolubile particolarmentepresente in latte e derivati. Le sue funzioni principali sono: favoriscel’assorbimento del calcio e del fosforo a livello intestinale; la regolazione, insinergia con l’ormone paratiroideo, dei livelli plasmatici di calcio; ilmantenimento di una adeguata mineralizzazione dello scheletro. Inoltre può esseredirettamente coinvolta in un certo numero di processi metabolici non legati direttamenteall’omeostasi del calcio e del fosforo. Fondamentale per la sua attivazioneè l’esposizione ai raggi solari.
Vitamina E
Sicuramente è l’elemento nutritivo più noto per le sueproprietà antiossidanti: essa previene l’ossidazione degli acidi grassipolinsaturi (PUFA), sequestrando i radicali perossi-lipidici. Questa sembra essere lafunzione fondamentale della vitamina E nei tessuti animali ed in particolare nellemembrane cellulari, dove il tocoferolo si trova associato ai PUFA nei fosfolipidi.
L-Carnitina
La carnitina è un aminoacido non essenziale e non proteino-genico chel’organismo utilizza per convertire i grassi. Nonostante non venga considerata unnutriente essenziale, la carnitina viene spesso utilizzata con lo scopo di aumentarel’ossidazione delle riserve adipose a scopo energetico o dimagrante. La carnitinaviene sintetizzata a livello epatico e renale da due aminoacidi (metionina e lisina inpresenza di cofattori enzimatici) e si trova soprattutto a livello muscolare (circa il95%) e cardiaco. La sua principale funzione biologica è di facilitarel’ingresso degli acidi grassi a lunga catena all’interno dei mitocondri dovevengono ossidati.
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere una bustina al giorno da far sciogliere in un bicchiered’acqua e da consumare preferibilmente a inizio giornata oppure prima o dopol’attività fisica.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Gli integratorialimentari non vanno intesi come un sostituto di una dieta variata. Non eccedere la dosegiornaliera raccomandata. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamenteconservato in confezione integra. Non consumare decorso il termine ultimo diconservazione. Il prodotto contiene isomalto pertanto un consumo eccessivo potrebbe avereeffetti lassativi.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Formato
10 bustine da 10 g.
-16%
Fidavit sport 10 bustine
Quantità
Per ulteriori informazioni, consultare la pagina Spedizioni.
Destinazione | Spese e tempi di spedizione |
Italia (esclusa Sardegna, Venezia e zone franche, incluso il Comune di Mestre) |
€ 5,50 - gratuita a partire da € 80,00 di spesa Tempi di consegna 24/72h |
Sardegna | € 7,90 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
Venezia e Isole Minori (esclusa il Comune di Mestre) |
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Livigno | € 16,50 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
Campione d’Italia | € 43,00 - senza soglia di gratuità Tempi di consegna 24/72h |
FIDAVIT
SPORT
Complemento alimentare che contiene tutte le vitamine al loro massimo dosaggio consentitoe che può rappresentare un utile sostegno per l’organismo in caso di carenzao aumentato fabbisogno di tali elementi nutritivi. E' consigliato nei casi di carenza oaumentato fabbisogno di tali elementi nutritivi soprattutto in caso di intensa eprolungata nel tempo attività fisica per favorire il recupero muscolare.Vitamine del gruppo B
Sono vitamine idrosolubili e agiscono come coenzimi nella maggior parte dei processimetabolici. Sono particolarmente importanti nella divisione cellulare, come trasportatoridi carbonio nella formazione dell’eme presente nell’emoglobina, proteinafondamentale per la formazione dei globuli rossi e per l’immagazzinamento di ferronei muscoli. Sono inoltre necessarie per la sintesi degli acidi nucleici, essenziali neiprocessi di crescita e riproduzione delle cellule del corpo nonché per un correttofunzionamento del cervello concentrandosi nel liquido cefalorachidiano.
Vitamina C
O acido ascorbico è una vitamina idrosolubile che presenta per l’uomocaratteristiche di essenzialità, il che significa che deve essereobbligatoriamente fornita dall’esterno. La vitamina C, ha un ruolo ben conosciutonella formazione del collagene ma svolge anche, come meglio compreso solo in tempipiuttosto recenti, molte altre funzioni nell’organismo essendo coinvolta innumerosi passaggi biochimici e influenzando molte attività enzimatiche e processifisiologici come ad esempio favorire l’assorbimento di altre vitamine e di mineralicome il ferro. Risulta fondamentale nei processi di riparazione e nel coadiuvare ledifese immunitarie.
Vitamina H
O biotina, anch’essa appartiene alle vitamine del gruppo B, si trova in particolarmodo negli alimenti di origine animale e ha un ruolo fondamentale come cofattoreenzimatico soprattutto a livello epatico nella produzione di acidi grassi e nelmetabolismo degli aminoacidi ramificati. Fondamentale è la sua azione neiconfronti di annessi cutanei quali pelle, capelli e unghie.
Vitamina A e β-carotene
Questa vitamina e provitamina hanno un ruolo fondamentale per il buon funzionamento dellavista ma anche pelle e mucose e per proteggere soprattutto questi tessutidall’azione nociva dei radicali liberi e dall’invecchiamento precoce. Inparticolare, a livello oculare il retinolo viene trasformato in retinale (o retinaldeide)che, associandosi con un complesso proteico origina rodopsina. Quest’ultima,attivata dalla luce, genera impulsi elettrici favorendo i meccanismi neuronali dellavisione. Sono liposolubili tendendo ad accumularsi preferenzialmente nel fegato da dovevengono rilasciati a seconda delle necessità dell’organismo.
Vitamina D3
E' una delle forme attive della vitamina D, vitamina liposolubile particolarmentepresente in latte e derivati. Le sue funzioni principali sono: favoriscel’assorbimento del calcio e del fosforo a livello intestinale; la regolazione, insinergia con l’ormone paratiroideo, dei livelli plasmatici di calcio; ilmantenimento di una adeguata mineralizzazione dello scheletro. Inoltre può esseredirettamente coinvolta in un certo numero di processi metabolici non legati direttamenteall’omeostasi del calcio e del fosforo. Fondamentale per la sua attivazioneè l’esposizione ai raggi solari.
Vitamina E
Sicuramente è l’elemento nutritivo più noto per le sueproprietà antiossidanti: essa previene l’ossidazione degli acidi grassipolinsaturi (PUFA), sequestrando i radicali perossi-lipidici. Questa sembra essere lafunzione fondamentale della vitamina E nei tessuti animali ed in particolare nellemembrane cellulari, dove il tocoferolo si trova associato ai PUFA nei fosfolipidi.
L-Carnitina
La carnitina è un aminoacido non essenziale e non proteino-genico chel’organismo utilizza per convertire i grassi. Nonostante non venga considerata unnutriente essenziale, la carnitina viene spesso utilizzata con lo scopo di aumentarel’ossidazione delle riserve adipose a scopo energetico o dimagrante. La carnitinaviene sintetizzata a livello epatico e renale da due aminoacidi (metionina e lisina inpresenza di cofattori enzimatici) e si trova soprattutto a livello muscolare (circa il95%) e cardiaco. La sua principale funzione biologica è di facilitarel’ingresso degli acidi grassi a lunga catena all’interno dei mitocondri dovevengono ossidati.
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere una bustina al giorno da far sciogliere in un bicchiered’acqua e da consumare preferibilmente a inizio giornata oppure prima o dopol’attività fisica.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Gli integratorialimentari non vanno intesi come un sostituto di una dieta variata. Non eccedere la dosegiornaliera raccomandata. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamenteconservato in confezione integra. Non consumare decorso il termine ultimo diconservazione. Il prodotto contiene isomalto pertanto un consumo eccessivo potrebbe avereeffetti lassativi.
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto.
Formato
10 bustine da 10 g.