Categorie
B2 25 60 capsule
-33%

B2 25 60 capsule
Quantità
Per ulteriori informazioni, consultare la pagina Spedizioni.
Destinazione | Spese e tempi di spedizione |
Italia (escluse Livigno e Campione d'Italia) |
€ 5,50 - gratuita a partire da € 79,90 di spesa Tempi di consegna 24/72h |
B2 25
Descrizione
Integratore di vitamina B2, o riboflavina, una vitamina idrosolubile del complesso B.Viene prodotto secondo elevati standard qualitativi. È privo di allergeni e OGM.La B2 è una vitamina di colore giallo intenso, tanto che viene utilizzata comeadditivo colorante negli alimenti. È una vitamina importante perché rendepossibile la trasformazione dell'energia chimica contenuta nei macronutrienti(carboidrati, zuccheri e grassi) in energia utile all'organismo.
Proprietà
La vitamina B2 o riboflavina è una vitamina idrosolubile appartenente alcosiddetto complesso B. La sua carenza si manifesta lentamente e inizia con stanchezza,prurito agli occhi, fotofobia, variabilità dell'umore. Sintomi da carenza possonomanifestarsi in persone anziane e soprattutto a seguito di particolari condizionifisiologiche legate all'assunzione di determinati farmaci o alcool. La vitamina B2 agiscebiologicamente come componente principale di due coenzimi, la FAD (flavina adeninadinucleotide) e la FMN (flavina mononucleotide); tali coenzimi, intervengono in diversereazioni relative al metabolismo dei macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi). Leprincipali funzioni della vitamina B2 sono le seguenti: contribuisce al normalemetabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normalecapacità visiva, al mantenimento di una pelle sana. Uno degli aspetti piùinteressanti della riboflavina è la sua attività, insieme ad un enzimachiamato glutatione reduttasi, nei confronti dei radicali liberi, proteggendo cosìle cellule dallo stress ossidativo. La vitamina B2 contribuisce inoltre alla riduzionedella stanchezza e affaticamento. La riboflavina, in quanto vitamina idrosolubile, nonviene immagazzinata nel corpo, e deve quindi essere assunta quotidianamente con glialimenti o con gli integratori. La vitamina B2 è facilmente assimilata attraversole pareti dell'intestino tenue. Viene poi trasportata dal sangue ai tessuti del corpo edeliminata con le urine e col sudore. La quantità eliminata dipende dall'assunzionee dal relativo bisogno nei tessuti. L'assorbimento di vitamina B2 è inibitodall'alcol, mentre altre sostanze possono ridurne la biodisponibilità (caffeina,saccarina, teofillina, triptofano).
Ingredienti
Vitamina B2 (riboflavina), capsula in gelatina alimentare, farina di risobiologica.
Caratteristiche nutrizionali
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di una capsula al giorno, accompagnata da un abbondante sorsod'acqua, preferibilmente durante i pasti.
Formato
Flacone da 60 capsule.
Peso netto: 16,9 g.
Integratore di vitamina B2, o riboflavina, una vitamina idrosolubile del complesso B.Viene prodotto secondo elevati standard qualitativi. È privo di allergeni e OGM.La B2 è una vitamina di colore giallo intenso, tanto che viene utilizzata comeadditivo colorante negli alimenti. È una vitamina importante perché rendepossibile la trasformazione dell'energia chimica contenuta nei macronutrienti(carboidrati, zuccheri e grassi) in energia utile all'organismo.
Proprietà
La vitamina B2 o riboflavina è una vitamina idrosolubile appartenente alcosiddetto complesso B. La sua carenza si manifesta lentamente e inizia con stanchezza,prurito agli occhi, fotofobia, variabilità dell'umore. Sintomi da carenza possonomanifestarsi in persone anziane e soprattutto a seguito di particolari condizionifisiologiche legate all'assunzione di determinati farmaci o alcool. La vitamina B2 agiscebiologicamente come componente principale di due coenzimi, la FAD (flavina adeninadinucleotide) e la FMN (flavina mononucleotide); tali coenzimi, intervengono in diversereazioni relative al metabolismo dei macronutrienti (carboidrati, proteine e grassi). Leprincipali funzioni della vitamina B2 sono le seguenti: contribuisce al normalemetabolismo energetico, al normale funzionamento del sistema nervoso, alla normalecapacità visiva, al mantenimento di una pelle sana. Uno degli aspetti piùinteressanti della riboflavina è la sua attività, insieme ad un enzimachiamato glutatione reduttasi, nei confronti dei radicali liberi, proteggendo cosìle cellule dallo stress ossidativo. La vitamina B2 contribuisce inoltre alla riduzionedella stanchezza e affaticamento. La riboflavina, in quanto vitamina idrosolubile, nonviene immagazzinata nel corpo, e deve quindi essere assunta quotidianamente con glialimenti o con gli integratori. La vitamina B2 è facilmente assimilata attraversole pareti dell'intestino tenue. Viene poi trasportata dal sangue ai tessuti del corpo edeliminata con le urine e col sudore. La quantità eliminata dipende dall'assunzionee dal relativo bisogno nei tessuti. L'assorbimento di vitamina B2 è inibitodall'alcol, mentre altre sostanze possono ridurne la biodisponibilità (caffeina,saccarina, teofillina, triptofano).
Ingredienti
Vitamina B2 (riboflavina), capsula in gelatina alimentare, farina di risobiologica.
Caratteristiche nutrizionali
Valori medi per 1 capsula | |
---|---|
Vitamina B2(riboflavina) | 25 mg |
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di una capsula al giorno, accompagnata da un abbondante sorsod'acqua, preferibilmente durante i pasti.
Formato
Flacone da 60 capsule.
Peso netto: 16,9 g.