Restart 24 - integratore trofismo del tessuto nervoso - 30 stick x 15 ml

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RESTART 24

Descrizione
Integratore alimentare creato appositamente come adiuvante per il trofismo del tessuto nervoso. La sua formulazione è stata studiata sulla base di letteraturascientifica internazionale, gli ingredienti in esso contenuti hanno dimostratosingolarmente un'azione in tal senso, il razionale del prodotto è quello diunificare in un unico integratore più principi attivi in concentrazionireciprocamente corrette, consentendo loro di agire in modo sinergico.

Proprietà
Sulforafano: è una molecola naturalmente presente nelle crucifere, inparticolare nei comuni broccoli è presente la sua forma glucosilata, laglucorafanina, che viene trasformata in sulforafano attraverso l'enzima mirosinasi,presente nella microflora del tratto gastrointestinale. Il sulforafano sembrerebbeaumentare in modo massivo l'espressione delle Heat Shock Proteins a livello neuronale,tali proteine neuro-protettive giocano un ruolo chiave nella preservazione della saluteneuronale.
Palmitoiletanolammide (PEA): è l'ammide dell'acido palmitico, è unendocannabinoide analgesico endogeno naturalmente prodotto dal nostro corpo, che ha unduplice meccanismo d'azione. Da una parte svolge un'azione propriamente antidolorifica eansiolitica legandosi ai recettori degli endocannabinoidi di tipo CB, ed agendoesattamente come agiscono i cannabinoidi esterni ma senza averne naturalmente négli effetti collaterali né tantomeno i fenomeni assuefattivi. Dall'altra èil naturale ligando dei recettori nucleari neuronali PPARalfa, i quali promuovono latrascrizione in mRNA dei geni necessari alla sintesi degli enzimi costituenti iperossisomi, aumentandone in questo modo sia la quantità che l'efficacia. Questoaumento massivo dell'attività perossisomica svolge un naturale processo didetossificazione neuronale, a livello sia di cellula, sia di dendriti, sia di assoni.
Luteolina: è una molecola della classe dei flavoni presente in natura inquantità significative in alcuni tipi di verdure (carote, peperoni, sedano,finocchio). Come tutti i flavoni ha sia proprietà antiossidanti in quanto tali,sia antinfiammatorie, per via della capacità di inibire alcuni enzimi deputatialla sintesi di molecole pro-infiammatorie, quali lipossigenasi e chinasi di tipo Janus.Inoltre la luteolina ha la rara proprietà di attraversare sia la barrieraemato-encefalica, sia quella emato-retinica, e quindi di portare la sua azione sia nelsistema nervoso centrale che nell'occhio.
Acidi grassi EPA/DHA: gli acidi grassi essenziali omega 3 eicosapentaenoico (EPA)e docosaesaenoico (DHA) sono costituenti fondamentali della membrana neuronale e gliale;la loro azione sinaptogenica e mielinizzante è nota da tempo, così come leloro proprietà di precursori di alcuni tipi di eicosanoidi, naturali molecoleantinfiammatorie.
Acido alfa-lipoico: è una molecola essenziale per la produzione energeticae per la respirazione cellulare, è presente in tessuti ricchi di mitocondri qualimuscoli, tessuto epatico e nervoso. Le funzioni principali sono quelle energetiche,intervenendo come cofattore in molte reazioni di ossidoriduzione, di trasportatoretrans-membrana di elettroni e di gruppi acetile e di molecola attiva in molti processineuronali.
Curcumina: è una molecola vegetale con proprietà inibenti di moltimediatori della flogosi, in particolare IL1, IL8, TNF Alfa. Ha inoltre un effettoimmuno-modulatore a livello intestinale; la struttura chimica inoltre ne fa un potenteantiossidante.
Glutatione: è un tripeptide con fortissime proprietà antiossidanti,è il più potente antiossidante che il nostro organismo riesce a produrre dasolo. A livello biochimico è coinvolto in moltissime reazioni di ossidoriduzione,grazie all'enzima glutatione perossidasi. Le reazioni di ossidoriduzione sono essenzialisia per proteggere delicati enzimi dall'azione dei perossidi, endogeni ed esogeni, siaper legare, metabolizzare ed espellere cataboliti tossici e metalli pesanti. La maggiorparte dell'azione del glutatione si esplica nel fegato, in cui agisce anche daepatoprotettore.
Acido folico: l'acido folico, o vitamina B9, è un composto biochimicoessenziale per la duplicazione del DNA, per la sua riparazione e per il metabolismodell'omocisteina a livello del sistema nervoso centrale e periferico.
Acetil-L-carnitina: è una molecola di derivazione amminoacidica utilizzatain clinica medica nelle lesioni vascolari cerebrali. La sua funzione, una voltametabolizzata, è quella di trasporto da e verso i mitocondri di molecole cheverranno poi utilizzate nei processi di produzione di energia. L'acetil-L-carnitinapotrebbe essere inoltre un precursore del neurotrasmettitore acetilcolina, implicato inmoltissime funzioni, tra cui tutte le funzioni motorie.
Vitamina E: è un insieme di molecole denominate tocoferoli, i principaliagenti antiossidanti lipofili, essenziali per il mantenimento di alcune funzionidell'organismo. A livello cerebrale la vitamina E protegge dall'ossidazione gli acidigrassi polinsaturi delle membrane, mantenendone inalterate le importantifunzionalità, inoltre contribuisce al mantenimento dei recettori PPAR, tra cuiquelli che si legano alla palmitoiletanolamide.
Vitamina D: è una molecola a struttura steroidea, fondamentale per alcunefunzioni vitali dell'organismo. In particolare, come per gli ormoni steroidei, èin grado di legare alcuni recettori nucleari che controllano diversi tipi di biosintesi.
Vitamina C: la vitamina C o acido ascorbico è una molecola con fortiproprietà antiossidanti coinvolta in moltissime reazioni di ossidoriduzione e disintesi all'interno dell'organismo. A livello neuronale partecipa in modo attivoall'idrossilazione della dopamina per formare noradrenalina.
Vitamina B12: è una molecola dalla struttura chimica abbastanza complessacontenente al centro un atomo di Cobalto. Partecipa in numerosi processi cellulari in cuiè essenziale per la proliferazione cellulare e la formazione dei globuli rossi. Hainoltre una funzione neuro-protettiva e proprio per questa sua funzionalità alcuniautori hanno suggerito l'importanza della vitamina B12 in molte disfunzione del tessutonervoso.
Astaxantina: è una provitamina A, un carotenoide lipofilo ad altissimopotere antiossidante, naturalmente presente in alcuni alimenti, fondamentale per laprotezione delle terminazioni nervose più esposte alla radiazione solare (partiterminali del nervo ottico). È inoltre stata dimostrata una sua funzione nellaneuro-protezione.
Coenzima Q10: il coenzima Q10, detto anche ubidecarone o ubichinone, è unamolecola essenziale pressoché onnipresente nelle cellule del nostro organismo, inquanto interviene nei processi di fosforilazione ossidativa all'interno dei mitocondri,necessari per produrre ATP. Per questi motivi è particolarmente presente nellecellule che contengono mitocondri, come ad esempio tessuto nervoso, muscolare ed epatico;è un potentissimo inibitore della senescenza cellulare agendo anche daantiossidante.
Glicerofosforilcolina: è una molecola fondamentale per aumentare lacapacità delle cellule intestinali di assorbire gli acidi grassi omega 3; inoltresembrerebbe partecipare alla sintesi del neurotrasmettitore acetilcolina e favorire lasintesi dell'ormone somatotropina.
Magnesio cloruro: il magnesio, mineralespesso carente nelle diete occidentali, è un elemento chimico di fondamentaleimportanza per il trasporto di svariate sostanze attraverso le membrane cellulari edè coinvolto in maniera massiva nella trasmissione degli impulsi elettricicellulari, ivi compresi quelli nervosi.

Ingredienti
Brassica oleracea L. var. italica (e.s. follium 8% di glucorafanina in HPLC),pamitoiletanolamide (PEA), luteolina, acido eicosapentaenoico (EPA), acidodocosaesaenoico (DHA), acido alfa-R-lipoico, estratto di curcuma coniugata con piperina,L-glutatione, acido pteroilglutammico (acido folico), acetil-L-carnitina, tocoferolo(vitamina E), colecalciferolo (vitamina D), acido ascorbico (vitamina C), cianocobalamina(vitamina B12), astaxantina, ubidecarenone (coenzima Q10), glicerofosforilcolina,magnesio cloruro; aroma: vaniglia; edulcorante: zucchero di datteri; conservante:potassio sorbato; addensante: gomma xantano; eccipienti: acqua demineralizzata.

Caratteristiche nutrizionali
50 mg250 mg0,005 mg
equivalenti a 200 UI
1.000 mg50 mg
Ingredientiper stickpack
Brassica oleracea
di cui sulforafano 8%
100 mg
8mg
Palmitoiletanolamide500 mg
Luteolina200 mg
Omega 3 EPA
Omega 3DHA
733 mg
200 mg
Acido lipoico
Estratto di curcuma
coniugata conpiperina
300 mg
L-glutatione
Acido folico0,1mg
Acetil-L-carnitina450 mg
Vitamina E10 mg
Vitamina D
Vitamina C
Vitamina B120,001mg
Astaxantina10 mg
CoenzimaQ1050 mg
Glicerofosforilcolina
Magnesio cloruro100mg

Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di uno stickpack al giorno, può essere ingeritodirettamente oppure miscelato con altri alimenti o bevande.

Avvertenze
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Nonsuperare la dose giornaliera consigliata. Non disperdere il contenitore nell'ambiente.Tenere fuori dalla portata dei bambini. Non somministrare ai bambini al di sotto dei treanni. Non assumere il prodotto in gravidanza e durante l'allattamento. Per l'uso delprodotto si consiglia di sentire il parere del medico. In rari casi l'acido lipoicopuò dare ipoglicemia. In caso di alterazioni della funzione epatica, biliare o dicalcolosi delle vie biliari, l'uso del prodotto è sconsigliato. Se si stannoassumendo farmaci, è opportuno sentire il parere del medico. Il termine minimo diconservazione si riferisce al prodotto correttamente conservato in confezioneintegra.

Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto (<25°C), al riparo da fonti di luce e calore.Il termine minimo di conservazione si riferisce al prodotto conservato in confezioneintegra.
Validità a confezionamento integro: 12 mesi.

Formato
Confezione contenente 30 stickpack da 15 ml.

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